photo Steven Siro Vai

Стивен Сиро Вай - эндорсер компании Ibanez

Стивен Сиро Вай  - известный американский рок-гитарист, также опытны продюcер, который, управляет двумя студиями звукозаписи, где создает свои собственные альбомы, используя при этом гитаре Ibanez.

Стивен  Вай, также, брал активную участь  при создании гитар Ibanez серии JEM в роли консультанта. Ета серия гитар была оборудована рукояткой, которая располагаются в верхней части гитары, хамбеккер-сингл-хамбеккер катушкой и звукоснимателем. Также, эта серия оснащена Ibanez Edge и Lo-Pro Edge с блокировкой тремоло-системы, а также украшена декором на грифе. Для лучшего звучания Стивен оснащает свои любимые гитары с True Temperament системой fretboards.

Одна из любимых моделей Стивена это Ibanez Universe, которая оборудованная звукоснимателем DiMarzio Blaze, что в свою очередь повлияли на звучание  гитар при исполнении в стиле Nu-metal.

Одно из достижений Стивена - это разработка акустической гитары Ibanez, под названием «Euphoria». Также он участвовал в разработке  гитарного усилителя Carvin Legacy фирмы Carvin Guitars and Pro Audio. Результатом работы Стивена  Вайта – это огромный ряд популярных гитар, которыми пользуются известные исполнители и современные студии звукозаписи не только в Америке, но и других странах.

На данный момент Стивен надает предпочтение таким двум гитарам белого цвета: «Flo» JEM77FP и «Evo» JEM7V, которая оборудована cустейном от фирмы Fernandes,. Для различения поклонниками этих гитар, когда Стивен выступает, специально для этого он сделал две надписи с их названиями на этих моделях.

изображение Ibanez JS1000

Гитара Ibanez JS1000

Гитара Ibanez JS1000 обладает такими особенностями: мультирадиусный гриф звукосниматели DiMarzio Paf Pro и DiMarzio Fred, удобная дека, встроенный тонкомпренсатор. В результате сотрудничества компаний Ibanez и Joe Satriani на свет появилась гитара Ibanez JS 1000. Взяв в руки Ibanez JS 1000 Вы почувствуете себя настоящим Joe Satriani.