Социальные сети и технологии, которые незримо грабили нас


Социальные сети и технологии во многом лишают жизни каждого из нас. Возможно, некоторым из нас повезло, потому что они потратили большую часть своего детства (и их жизни!) Без компьютера и телефона, и знают, что такое жизнь, как раньше, и какая жизнь сейчас. Есть большая разница, не так ли? И не совсем в положительном направлении.

Это факт, что научные открытия движут вперед, но в то же время технология ставит людей под угрозу. Мы находимся на пороге эпохи, когда многие из профессий, которые раньше требовали труда, уже были сброшены из-за того, что это были изобретенные машины. Мы находимся на краю эпохи, которая будет вводить все больше и больше роботов в нашу повседневную жизнь, и человек, похоже, отстает …

Технологии и социальные сети, несомненно, имеют преимущества — они облегчают общение и повседневную деятельность и позволяют нам делать то, что не было возможным во время наших дедушек и бабушек. Но чем больше мы погружаемся в этот технологический мир, тем больше мы ограблены. Давайте немного подумаем о скрытой угрозе, которая приносит нам наши любимые социальные платформы и не только …

Слишком много информации

Всего одним щелчком мыши или прокруткой пальцем на смартфоне смартфона мы можем узнать о тысячах вещей — тех, которые нас интересуют, но о тех, о которых нам не нужно ничего знать. Новые люди знакомых и незнакомцы, статьи, события, реклама.

Насыщение информации приводит к ненужному увеличению работы нашего мозга, который постоянно сравнивает, систематизирует, решает, хранить или удалять ненужную информацию — и это рано или поздно приводит к выгоранию. Это может проявляться в головной боли, повышенной тревожности, бессоннице, отсутствии концентрации, раздражительности и других проблемах. Дело в том, что нашему мозгу отчаянно нужен отдых.

Связь с другими или одиночество?

Мы предполагаем, что социальные сети дают нам простой способ связаться с другими людьми, но на самом деле он получает противоположный эффект. Общение и отношения требуют усилий и энергии, а социальные сети делают нас ленивыми. Мы заменяем реальную связь «с глазу на глаз» с сообщениями, фотографиями, смайликами. Правда в том, что нам не нужно прилагать усилия, чтобы действительно увидеть наших друзей.

Чат прост. Но в то же время это угрожает нашим связям и увеличивает риск депрессии, одиночества и чувства замкнутости. Что мы можем сделать? Оставьте свой телефон дома и уточните у кого-нибудь. Вместо того, чтобы спросить его, что он делает в чате, выпейте кофе в парке вместе — как в старые добрые времена …