Это вероятно удивит многих: ученые раскрыли секрет лучшей диеты


Ежедневные диеты по всему миру поделились, прокомментировали, попробовали и изобрели. Однако люди, одержимые желанием похудеть, совершают ряд ошибок.

Вот почему ответ на вопрос о том, что является лучшей диетой для борьбы с избыточным весом, очень относительный. Некоторые говорят, что ключ лежит в низкоуглеводной диете, другие клянутся низким содержанием жира, а другие считают, что помимо вегетарианства нет другого выбора.

Конец проступка ставится американскими специалистами, которые проанализировали ряд исследований по этому вопросу.

«Вердикт», выраженный экспертами из Общества эндокринологов и ученых из Университета Луизианы, вероятно, удивит многих. Анализ диетических исследований показал, что в долгосрочной перспективе не обязательно, какая диета соблюдается.

Независимо от того, с низким содержанием жира или с низким содержанием жира, любая диета приводит к потере веса. Что делает диету успешной, так это то, насколько хорошо люди придерживаются ее. Генетический фактор также играет роль, которая недостаточно изучена.

«Проблема с диетами заключается в том, что часто существует несоответствие между «косметическими» ожиданиями людей, которые придерживаются их и что на самом деле может быть достигнуто с помощью диеты и обучения». Сложная «потеря от 5 до 10 процентов веса» обеспечивает существенные польза для здоровья, но обычно не соответствует ожидаемым косметическим изменениям», — объясняет Джордж Брей из исследовательской группы.